01 марта 2024 года, пятница , В Латвии: ,  В Польше: . Сегодня именины празднуют в Польше: Albina, AAntoniny ; в Латвии: Ilgvars, Ivars
Польские регионы
Šī regiona pilsētas

ВОЕВОДСТВО Zachodniopomorskie

Побережье Балтийского Моря - один из самых посещаемых туристами регионов, тоесть это одно из самых интересных воеводств. Оно предлагает отдых у приморских водоёмов, лечебные услуги в известных оздоровительных курортах, возможности агротуризма, водные виды спорта и конный спорт. Заходнёпоморское воеводство - место лучших баз для ночёвки. Особенно туристов привлекают приморские курорты, но также национальные парки, прекрасные дендрологические сады (Глинна, Пшелевице), а также многие объекты исторического значения, из которых известнейшие находятся в Каменец Поморски, Старгард Щециньски, Колобжег и Щецин. На хорошем уровне развития находится паромное сообщение. Основная коммуникационная артерия - шоссе Е28, которое соединяет Щецин, Кошалин, Слупск, Лемборк и Гдыню с Поморским воеводством.

Щецин

Щецин (польск. Szczecin) — город на северо-западе Польши с населением 411 тысяч человек (2004), 7-й по величине город Польши, столица Западно-Поморского воеводства. Вместе с соседним Свиноуйсьце образует крупнейший порт страны на Балтийском море, центр промышленности, в частности нефтехимической и машиностроительной. Около города находится аэродром Голенюв.

герб

флаг

Статьи, которые относятся к этому городу Польши


Top.LV reiting@Mail.ru
Parse Time: 0.633s
Booking.com